Terroir
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
Le Valais mis à l’honneur, à l’occasion de l’ouverture de la 98e Fête des vendanges de Neuchâtel
Le Val d’Hérens, ses chalets, mais aussi ses spécialités régionales seront mis en avant dans le cadre de la Fête des vendanges de Neuchâtel qui débute ce vendredi soir.

Baisser de rideau pour la 19ème édition de Fromage & Cime
15 alpages valaisans, des artisans du terroir, des encaveurs et plusieurs milliers de visiteurs. La 19e édition de Fromage et Cime à Ovronnaz a fermé ses portes ce week-end sur un "grand succès", selon le comité d'organisation.

Le fromage à l’honneur ce week-end avec une nouvelle édition de Bagnes Capitale de la raclette
L’ambition de la manifestation reste toujours la même : remette le goût au centre. « Ici, la raclette n’est pas qu’un simple plat : c’est une culture, une histoire, un patrimoine vivant », indique l’organisation sur son site internet.

Un Valaisan pour parrain et un riche programme pour la 25e édition de la Semaine du Goût
Onze jours durant, dès ce jeudi, la Semaine du Goût revient pour une nouvelle édition, un peu partout en Suisse. Avec un Valaisan comme parrain et un riche programme dans le canton.

Un festival dédié à la haute gastronomie verra le jour sous la houlette de Didier de Courten
Le chef étoilé a dévoilé ce jeudi le programme de cet événement, parrainé pour sa première édition par un des meilleurs cuisiniers du pays Franck Giovaninni.

Vendanges médiévales sur la Vigne à Farinet
Entre traditions, mise en scène théâtrale et hommage à Farinet, la Vigne à Farinet a accueilli vendredi une vendange hors du temps. Un prélude festif aux Fêtes Médiévales de Saillon, prévues du 12 au 14 septembre.

Dermatose nodulaire : Sembrancher organise une désalpe sans vaches
Sembrancher organise cette année une désalpe sans troupeaux. Après l'interdiction du vétérinaire cantonal de regrouper des bovins dans le Bas-Valais, le comité a tranché et maintient la fête. Objectif : faire vivre la tradition et assurer la vente du fromage produit cet été dans les alpages.

L'émission "Futurs Chefs !" de retour sur les écrans valaisans
Qui succédera à Quentin Salamolard ? Une deuxième saison de "Futurs Chefs", le concours de cuisine imaginé par le service valaisan de l'agriculture, débute dimanche sur Canal 9. L'objectif reste de valoriser les produits agricoles et de promouvoir la formation de cuisinier.

Le feu bactérien continue de gagner du terrain en Valais
La maladie est désormais présente dans tout le canton. Des spécialistes de l’Office cantonal d’arboriculture et de cultures maraîchères s’activent depuis le mois de mai sur le terrain pour traquer le feu bactérien.

Le pain de seigle valaisan AOP possède désormais son propre moulin à Riddes
Le nouveau Moulin du Valais SA à Riddes est officiellement en activité depuis ce mardi. Une infrastructure qui se veut unique en Suisse et qui permet de sauver l'appellation AOP du pain de seigle valaisan.
