Live Actualités Services
Rhône Fm
Publicité

Terroir

Suisse Valais Sport Société Culture
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Le Valais mis à l’honneur, à l’occasion de l’ouverture de la 98e Fête des vendanges de Neuchâtel

Le Val d’Hérens, ses chalets, mais aussi ses spécialités régionales seront mis en avant dans le cadre de la Fête des vendanges de Neuchâtel qui débute ce vendredi soir.
26.09.2025 - 10:20
La Fête des Vendanges à Neuchâtel (Image d'archive)

Baisser de rideau pour la 19ème édition de Fromage & Cime

15 alpages valaisans, des artisans du terroir, des encaveurs et plusieurs milliers de visiteurs. La 19e édition de Fromage et Cime à Ovronnaz a fermé ses portes ce week-end sur un "grand succès", selon le comité d'organisation.
22.09.2025 - 07:23
Le podium de cette édition du concours Fromage et Cime à Ovronnaz

Le fromage à l’honneur ce week-end avec une nouvelle édition de Bagnes Capitale de la raclette

L’ambition de la manifestation reste toujours la même : remette le goût au centre. « Ici, la raclette n’est pas qu’un simple plat : c’est une culture, une histoire, un patrimoine vivant », indique l’organisation sur son site internet.
19.09.2025 - 16:12
Une nouvelle édition pour le festival Bagnes Capitale de la raclette

Un Valaisan pour parrain et un riche programme pour la 25e édition de la Semaine du Goût

Onze jours durant, dès ce jeudi, la Semaine du Goût revient pour une nouvelle édition, un peu partout en Suisse. Avec un Valaisan comme parrain et un riche programme dans le canton.
17.09.2025 - 17:10
Le Valaisan Edgard Bovier, du Cerf, à Rougemont, sera le Parrain de la Semaine du Goût.

Un festival dédié à la haute gastronomie verra le jour sous la houlette de Didier de Courten

Le chef étoilé a dévoilé ce jeudi le programme de cet événement, parrainé pour sa première édition par un des meilleurs cuisiniers du pays Franck Giovaninni.
12.09.2025 - 07:00
Les cuisiniers Didier de Courten et Franck Giovaninni et le président de l'association Epicurialpes Guillaume Rochet

Vendanges médiévales sur la Vigne à Farinet

Entre traditions, mise en scène théâtrale et hommage à Farinet, la Vigne à Farinet a accueilli vendredi une vendange hors du temps. Un prélude festif aux Fêtes Médiévales de Saillon, prévues du 12 au 14 septembre.
05.09.2025 - 16:37
Guigogne (Joséphine Thurre) et Anselme (Emeric Chesseaux) sur la vigne à Farinet

Dermatose nodulaire : Sembrancher organise une désalpe sans vaches

Sembrancher organise cette année une désalpe sans troupeaux. Après l'interdiction du vétérinaire cantonal de regrouper des bovins dans le Bas-Valais, le comité a tranché et maintient la fête. Objectif : faire vivre la tradition et assurer la vente du fromage produit cet été dans les alpages.
03.09.2025 - 07:00
Cette année, les vaches ne traverseront pas le village de Sembrancher à l'occasion de la désalpe.

L'émission "Futurs Chefs !" de retour sur les écrans valaisans

Qui succédera à Quentin Salamolard ? Une deuxième saison de "Futurs Chefs", le concours de cuisine imaginé par le service valaisan de l'agriculture, débute dimanche sur Canal 9. L'objectif reste de valoriser les produits agricoles et de promouvoir la formation de cuisinier.
19.08.2025 - 11:33
6 apprentis cuisiniers se sont affrontés dans la première saison de "Futurs Chefs!"

Le feu bactérien continue de gagner du terrain en Valais

La maladie est désormais présente dans tout le canton. Des spécialistes de l’Office cantonal d’arboriculture et de cultures maraîchères s’activent depuis le mois de mai sur le terrain pour traquer le feu bactérien.
07.07.2025 - 16:30
Feu bactérien

Le pain de seigle valaisan AOP possède désormais son propre moulin à Riddes

Le nouveau Moulin du Valais SA à Riddes est officiellement en activité depuis ce mardi. Une infrastructure qui se veut unique en Suisse et qui permet de sauver l'appellation AOP du pain de seigle valaisan.
01.07.2025 - 18:00
Le Moulin du Valais SA à Riddes a été inauguré ce mardi
Voir plus
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia