Rhône et Fun
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Potée automnale - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Tous les jeudis à 17h20, Stéphanie Borgeat nous propose une recette simple, gourmande et facile à réaliser. Cette semaine dans sa casserole: bolets, courges et carottes pour accompagner un ragoût de veau.

Potée d'automne au veau et à la courge
© Stéphanie Borgeat - MAC
Pas de chichi avec les quantités pour cette recette de Mon Atelier Cuisine: on y va grosso modo au pif !
Les ingrédients
- Ragoût de veau
- Bolets
- Courges en dés de la taille des morceaux de viande
- Carottes en dés (idem)
- Ail
- Oignon
- Vin
- Bouillon dilué dans de l'eau
- Crème
La marche à suivre
- Commencez par faire griller le ragoût de veau dans une poêle avec de l’huile bien chaude (cf. astuce).
- Assaisonnez généreusement. Testez pourquoi pas le mélange pour viande de Stéphanie à base de poivre, d’herbes séchées, de piment, de sel, de muscade, de baie de genièvre, de clous de girofle…

Le mélange d'épices à viande de MAC
© Stéphanie Borgeat - MAC
- Rajoutez quelques bolets frais ou congelés, de l’ail et un oignon. Faites revenir tout ça dans votre poêle.
- Farinez la viande, il faut compter 2cs de farine pour 800g de viande. Remuez bien pour que la farine disparaisse, qu’il n’y ait pas de grumeaux. Puis déglacez avec un verre de vin et laissez réduire complètement. La farine va aider à lier la sauce.
- Rajoutez du bouillon de légumes (ou de viande) avec un peu d’eau, ça doit recouvrir la viande.
- Rajoutez votre courge et vos carottes coupées en cubes de la taille des morceaux de viande. Vous pouvez aussi rajouter quelques herbes aromatiques de votre jardin.

Le fond de légume MAC pour assaisonner ta potée
© Stéphanie Borgeat - MAC
- Laissez mijoter une heure à couvert, puis rajoutez enfin une tombée de crème.
- Il ne vous reste plus qu’à servir avec une bonne polenta ! Pourquoi pas une polenta d’Aoste, un subtil mélange de maïs et de sarrasin.
Petite astuce quand on grille une viande
Quand on grille une viande qui supporte les fortes chaleurs, il faut poser la viande sur l’huile très chaude et NE PLUS LA TOUCHER ou la remuer, sinon la température dans la poêle va baisser et la viande va rendre son eau.
Le bon geste : Laissez votre viande griller sans la toucher, puis quand elle est bien grillée, vous pouvez la retourner ou commencer à touiller s'il s'agit d'un ragoût.
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