Rhône et Fun
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
Les figues farcies - Une recette express de Mon Atelier Cuisine
Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat nous propose une recette à nouveau hyper simple et super rapide à réaliser, qu'elle a imaginé un jour à midi moins trois au pied de son figuier.

Figues farcies
©Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine
Avoir un figuier dans son jardin, c'est chouette! On peut se régaler des fruits à même la branche ou les apprêter en tarte, en chutney, en confitures... Mais au bout d'un moment, il faut savoir varier les recettes ! Stéphanie en a inventé une et nous l'a partagée hier lors de son "Coup de Fil" avec Simon.
Ingrédients
- figues
- fromage frais de brebis d'un producteur du coin
- Zatar (ou Za'atar), un mélange de graines de sésame, de paprika, d'origan, de cumin oriental, de sumac et de sel
- piment
- lard à griller
- quelques cerneaux de noix
- pommes-de-terre à chair ferme
- sel, poivre, huile d'olive
Marche à suivre
- Coupez vos figues en croix sans entamer le fond.
- Prenez votre fromage frais, ajoutez-y un peu de Zatar et de piment.
- Fourrez vos figues avec ce mélange et fermez-les avec du lard à griller.
- Posez vos figues dans un plat à gratin.
- Coupez vos pommes-de-terre en quartier, assaisonnez-les (sel, poivre, huile d'olive...) et posez-les à côté de vos figues.
- Cuisson environ 15' à 220°C. Pendant ce temps, concassez quelques noix pour la déco.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
MS
Votre publicité ici ? Contactez-nous !